MTMスタッフブログ

四国の小さなバイク屋さんから発信しています。 http://www.motor-tec.com

カテゴリ: 未分類

※11/1(日)は悪天候が予想されるため、こちらのミーティング撮影会は中止となりました、またの機会をご期待ください。

自分の同級生で腐れ縁wの kyokuei 氏がモトモト誌とコラボ?してグロム&MSX125の撮影会をしまなみ海道で行うそうです。

グロム01
↑kyokuei 氏のグロムです、カスタムパーツは当店にてお買い上げですw

【 グロム撮影会 】--------------------------------
※10/24更新 赤字は変更案内です。
11/1更新 明日は悪天候が予想されるため中止となりました。

日時 11月2日(日)11:00~

モトモト誌の担当者が撮影にこられるので定員30台くらい
を目安にしているそうです。
※時間の都合で撮影車両は先着15~20台程度になる
かもしれません。


集合場所
道の駅 多々羅しまなみ公園 しあわせの鐘側駐車場
※第二駐車場となりました。

前日の天気予報で降水確率が40%で安全を考え中止です。
(一応、造形社の担当者と相談して決定します。)

ルールやマナーを守り、楽しいミーティングにしましょう♪

※事故、トラブルについては自己責任でお願い致します。
-----------------------------------------------

と上記のような簡単な案内ですが、また詳細などは知りたい方はご連絡下さい(^^)

 ※ホットコーヒーが美味しい季節になりましたね!

あっという間に8月になりましたね、今年も玖木オートランドでキャンプ走行会が開催されます。

玖木2014

場所 玖木オートランド http://www.islandkart.com/circuit/kuki.htm
日時 8月9日(土)~8月10日(日)
主催 nomisukeと愉快な仲間達
参加費(走行料金) 1日参加 4000円、2日間参加 6000円 ※当日受付OK
走行時間 9:00~12:00 13:00~17:00 ※参加車両により走行枠を設ける場合があります。
参加車両 ロードコースを危険なく走れる車両ならなんでもOK!
特設イベント nomisukeさんオンステージ!、その他デモレース

当方は土曜から参加します、現地は猛暑になると思われるので河原でクールダウン出来るように水着必須ですよ!

それと飲食の販売はないのでサーキットに上る前にクーラーボックス一杯の水分、食べ物を用意しましょう、それとピットエリアに屋根がないのでタープなど持って来れる方は用意すると良いです、ちなみに下界・・いや四万十市まで買い出しに行くと片道30分はかかります(^^;

あと携帯電話の電波も届かない秘境なのでサーキットの固定電話 0880-54-1421(藤倉オーナー宅)を家族に伝えておくのを忘れないように!

ということで玖木オートランドのサマー走行会から夏真っ盛りって感じになりますが皆さんよろしくお願いします。

※バーベキューは肉だけ用意して焼かせてもらおう・・

阿讃看板

この週末の5月25日(日)に阿讃サーキットで開催する「プチ!タイムアタックみ~ティング」のエントリーリストです。

【Mクラス】ミニバイク
01 No.18 二宮義則 NSR50
02 No.22 浅野理香 KSR110
03 No.14 松川太海 NSR50
04 No.85 白石伴好 KX85
05 No. 7 日野鉄也 XR100M
06 No.52 高本 大 KSR-2
07 No. 3 杉山貴宣 KSR-2
(26) No. 8 平田哲郎 APE50 5/24追加の追加

【Aクラス】市販車クラス
08 No. 2 井下弘樹 YZF-R1
09 No. 4 藤田 卓 GSX750S
10 No. 5 秦泉寺勲 GPZ750R
11 No. 6 喜井宏之 トリッカー
12 No.33 高橋照久 WR250X
13 No.55 倉本大輔 DT200WR
14 No.77 川田雄介 RVF400
15 No.88 前谷安彦 WR250X
(22) No.71 岡宮 健 Dトラッカー 5/24追加
(30) No.19 堀口祐司 NSR250 5/24追加の追加の追加

【Sクラス】レーサークラス
16 No.27 湯浅拓也 KX250F
17 No.72 於田 勉 KLX450
18 No. 9 高部充陽 KX450F
19 No.12 八幡 治 RMZ250
20 No.87 華岡剣二郎 WR250X (Aクラス)
21 No.11 小川史郎 WR250X (Aクラス)
(23) No.34 大坪正之 YZ450F 5/24追加
(24) No.-- 菅野景介 YZ250F 5/24追加
(25) No.18 高畑亮子 Dトラッカー(Aクラス) 5/24追加
(27) No.43 近藤浩司 WR250X(Aクラス) 5/24追加の追加
(28) No. 4 山本健士郎 Dトラッカー(Aクラス) 5/24追加の追加の追加
(29) No.70 船田一徹 Dトラッカー(Aクラス) 5/24追加の追加の追加

※24日午後からエントリー希望された方のレイトフィは阿讃のオーナーさんに委ねます(^^; (レギュレーションがね・・

出走台数の関係でSクラスでの走行枠ですが華岡さんと小川さんと高畑さんはAクラス相当のバイクですのでAクラスのタイムアタック順位に反映させて頂きますね(成績よかったら何か出るかも・・出ないかもw

■エントリー申込書はこちら
[ エントリー用紙 pdf版 ] ダウンロード
[ エントリー用紙 xls版 ] ダウンロード
※エントリー受付店
 モーターテック・マツカワ、バイクセンターヒスキー、モトロデオ、ヤノバイク


【タイムスケジュール】
8:00 ゲートオープン
8:10 参加者受付 (コントロールタワー1階)
8:40 ライダースミーティング
9:05-9:20 Sクラス フリー走行 15分
9:25-9:40 Mクラス フリー走行 15分 希望者に先導車つきます。
9:45-10:00 Aクラス フリー走行 15分 希望者に先導車つきます。
10:05-10:20 Sクラス タイムアタック 15分
10:25-10:40 Mクラス タイムアタック 15分
10:45-11:00 Aクラス タイムアタック 15分
11:05-11:20 Sクラス グリッドスタート付き タイムアタック 15分
11:25-11:40 Mクラス グリッドスタート付き タイムアタック 15分
11:45-12:00 Aクラス グリッドスタート付き タイムアタック 15分

※3枠ともタイム計測はありますが1回目の走行枠は余裕をもって走行して下さい。
※サーキット走行が初めての方や阿讃サーキットの基本走行ラインを知りたい方は先導車についてしばらく走って下さい。
※3回めの走行枠ではレースの雰囲気を楽しむためにグリッドスタートから走行開始とします。
※グリッドスタートに自身のない方は最後尾スタート、またはピットスタートを行って下さい。


うーん・・こんな感じかな~(^^;、直前まで準備中で申し訳ありませんが当日は楽しくやりましょう(^^)
※当日参加ももちろん募集中です!!!


5月26日に阿讃サーキットで開催する四国モトフェスティバルの受付を本日より開始いたします。

モトフェスタ001
【エントリー用紙】
ミニバイク90分耐久エントリー用紙 (PDFファイル)
一般サーキット走行エントリー用紙 (PDFファイル)

今回はミニの耐久はペアライダーとの合計2名までの参加となってます、3人とか予定されてる人はすみませんがもう1チーム増やしてご参加ください(^^;、もちろんお1人で参加してもらっても構いません、阿讃サーキットで90分くらいなら比較的楽勝ペースで走れると思います。

タイムスケジュールは暫定でこんな感じです。

5月26日(日)開催【 四国モトフェスティバル in 阿讃 】
8:00 ゲートオープン
8:20 受付
8:50 ブリーフィング
9:00 ミニバイク練習走行(20分)
9:25 一般サーキット走行1本目(20分)
9:50 ミニバイク耐久スタート進行(10分)
10:00 ミニバイク耐久レース(90分)
11:30 耐久ゴール
11:40 一般サーキット走行2本目(20分)
12:00 お昼休憩、キッズ無料体験走行
12:15 エキシビジョンスラローム 練習(20分)
12:40 エキシビジョンスラローム タイムトライアル(30分)
13:10 終了、キッズ無料体験走行
13:30 以降はモタードレース

一般サーキット走行は当日申込でもOKとしますが、耐久レースの方は10日前エントリーでないとペナルティのレイトフィが発生しますのでご注意ください。

エキシビジョンスラロームはミニバイク耐久、一般サーキット走行、四国モタードにエントリーの方なら誰でも参加出来ますので(専用マシンでもいいので)ふるってご参加ください。

またキッズ無料体験走行はご自分で子供用にバイクをご用意できる方のみとなります、保護者の方と2台で先導しながら走ってもらっても構いませんので宜しくお願いします。

あとミニバイクの車両レギュレーションですが、基本的に昨年のアイランドGPと同じマシンハンデで周回数の調整が入ります、またそれに加えて朝のフリー走行の走りを見て別途ハンディキャップ付けますw、それとフリー走行のタイム順でグリッドスタートとなりますが周回計算後の同一周回数はエントリーの早かったチームが上位となります。

↑このあたり説明が難しいんで大体で理解しておいてくださ・・・(マテ
※ホームページのレースコンテンツはまだ更新できていません・・(汗

← ポチっといてくださー

実は重度の花粉症持ちで毎年2月~5月中旬まで鼻水が止まりません・・そして今年もまだまだ花粉症シーズンまっさかりですが、薬がきれてこめかみズキズキ・・・、そんななか土曜の夜に家族で夜桜見に行くと肌寒くて微妙に体調が崩れ・・(パタ
画像E

しかし折角の花見なので季節はずれのスキヤキ鍋、ちょうど温まって良かったけどw
画像D

翌日曜は天気が悪い予定だったので徳○ミニバイクレース観戦を取りやめ、体調回復に努める予定が天気もかろうじて持っているので半年振りに断髪・・(画像はイメージです
画像A

子供用のバリカンで息子にザクザク刈ってもらう・・なんかスッキリしたw(画像はイメージです
画像B

これで花粉対策にも少しなったかな?、体の調子は今ひとつだったので少しまったりと猫にヒーングしてもらいました(画像はイメージです
画像C

花粉症の薬も新たに入手し4月に入って体調も戻ってきたのし、そろそろバイクシーズンも本番になるのでバリバリ仕事こなしましょうか~、ではでは!
カム

← ブログネタはバイクじゃなかったけどポチよろw

このページのトップヘ